高水準の教育と国際的なキャンパス

テンプル大学は、ペンシルベニア州立の総合大学であり、米国中部高等教育認定委員会より認定を受けています。ペンシルベニア州内7か所のキャンパスに加えてローマと東京にもキャンパスがあり、学生数は約人です。
設立は1884年。法学博士Russell H. Conwellが、幅広く一般市民に学問研究の門戸を広げるため、地域住民に生活に密着した教会として親しまれていた「バプティスト・テンプル」を利用して創設したのが始まりです。

設立: 1884年
在学生数: 約
教員数: 約
卒業生数: 約

設立: 1884年
在学生数
教員数
卒業生数

学生の可能性を伸ばす環境

テンプル大学は総合大学(ユニバーシティ)として、の「スクール」および「カレッジ」があり、の分野で学士号、の分野で修士号、そしての分野で博士号を取得できます。さらに、専門教育分野でもパイオニアとして知られ、法学、歯学、薬学、足病治療などの専門学位を目指す学生も学んでいます。キャンパス内には図書館、専門分野の研究施設、実験室や病院が数多く設けられ、学問や研究に絶好の環境です。キャンパス内の充実した施設だけでなく、海外にもキャンパスネットワークを有するテンプル大学は、学生が「無限の可能性」を探るのに最適な場所と言えるでしょう。

提供学士:
図書館蔵書数: 冊以上
キャンパス数: 計8(州内6/海外2)
体育館: 1万人収容

提供学士号数
図書館蔵書数
キャンパス数: 計8(州内6/海外2)
体育館: 1万人収容

アメリカ本校学部課程における学部・学科一覧

[2023年8月現在]

本校があるフィラデルフィアはどんなところ?

全米第の都市フィラデルフィアは、ニューヨーク市から電車で2時間程の東海岸にある大都市です。アメリカ発祥の地としてその歴史は古く、アメリカの最初の首都である他に、国内初の大学、病院などが創設された地としても有名です。市の中央に位置するテンプル大学は交通の便も良く、大学寮はキャンパス内に併設されています。安全対策も完備され、安心して学生生活を送ることができます。

アメリカ本校のランキング

rankings-2023

U.S.ニュース&ワールドレポート

テンプル大学(大学学部課程)のランキング — U.S.ニュース&ワールドレポート

テンプル大学(大学院)のランキング — U.S.ニュース&ワールドレポート

世界大学ランキング

テンプル大学は、2024年世界大学ランキング(Times Higher Education World University Rankings)で351-400位のグループにランキングされました。

Times Higher Education World University Rankings 2024

TUJから海外へ留学先も世界中に広がります

テンプル大学はジャパンキャンパスの他に、ローマにもキャンパスを持っています。学生はアメリカ本校、そしてこれらのキャンパス間を自由に移動して単位を取得できます。その他にも提携校を通じた交換留学で南米、ヨーロッパなどでも卒業に必要な単位を取ることができるので、卒業時期を遅らせることなく留学することが可能です。さらに短期サマープログラムや、その他の留学プログラムを含めると学べるオプションは世界中に広がります。テンプル大学は、他の大学には真似のできないグローバルな教育機会を提供し、アメリカ国内だけでなく世界各国の学生を魅了しています。

rome-campus

ローマ校

テンプル大学ローマキャンパスは1966年の開校以来、アート、建築、国際ビジネス、リベラルアーツを学ぶ学生に、1学期間、1年間、または夏学期にローマで学ぶ機会を提供してきました。ローマとイタリアの持つ歴史資源や近代的なすばらしい側面を活かし、学術と文化面の両方に優れたプログラムを維持しています。

交換留学提携校(例)

• Hong Kong Baptist University(香港)
  • University of East Anglia(イギリス)
  • Sciences Po Lyon(フランス)