日時: 2021年12月8日 09:00 - 2021年12月8日 10:30
場所: Zoom によるオンライン

座談会~日本におけるグローバルなコンプライアンスと企業倫理プログラム

導入の課題と協調

テンプル大学ロースクールのコンプライアンスと倫理委員会は、ジャパンキャンパスロープログラムでのグローバルなコンプライアンスと企業倫理に関する啓発活動プログラムを立ち上げ、この度座談会を開催いたします。

日本のビジネス界では、グローバルに通用するコンプライアンスと企業倫理をどのように導入し協調していくかについて多くの課題を抱えています。多くの場合、企業が抱えるこれらの課題について直接聞く機会がほとんどありません。この座談会では、国際的なコンプライアンスと企業倫理について詳しい企業のリーダーが彼らの実話をお話しし、クロスボーダーな法令環境下でのコンプライアンスの実施、調査、発展をさせていく際の重要な事項をお話しします。また、国際的な法令環境や文化の違いをどのように乗り越えるかについて参加者の皆さんにご紹介します。モデレーターはテンプル大学ジャパンキャンパスのコンプライアンスプログラム委員長のアレクサンダー・ディミトレンコが務めます。

お申込みフォーム: Temple Law Japan Compliance Roundtable Dec. 8 Registration

開催場所: オンライン(Zoom)

開催形態: 一般公開(参加費無料)

開催言語: 英語(配布資料は英語および日本語)

イベントフライヤーはこちら English

*この座談会に関するお問い合わせは 、tujlaw@tuj.temple.eduまでご連絡ください。

皆様の企業でコンプライアンスおよび企業倫理に携わる方やネットワークがございましたら、ぜひこの座談会のご案内をご共有ください。