テンプル大学ジャパンキャンパス(TUJ)の大学院教育学研究科では、修士課程 (MSEd in TESOL) 及び、博士課程 (PhD in Applied Linguistics) を東京と大阪で開講しています*。
TESOLはTeaching English to Speakers of Other Languages(第二言語あるいは外国語としての英語の教授法)の略称です。

*2024年秋学期より従来の対面講義に加え、オンラインでの講義が開講されます。それに伴い、学生それぞれのライフスタイルに合わせた3種類の学び方が選択可能になります。なお、大阪センターでの講義は全てオンラインに移行されます。
詳細はこちら English