NHK「おはよう日本」でTUJ夏学期初日の様子が放送されました (5/27OA)

5月25日に始まったテンプル大学ジャパンキャンパス (TUJ) 夏学期の様子が、27日朝のNHK「おはよう日本」午前5時台と6時台のニュースで紹介されました。

新型コロナウイルスの影響で海外の大学から日本へ帰国を余儀なくされた学生を夏学期のみ受け入れるTUJの取り組み事例として、オンライン授業の模様が放送されました。紹介されたコミュニケーション学科上級准教授ロン・カーのクラスに在籍する米国オハイオ州デニソン大学1年貞永真友子さん。留学前にTUJのアカデミックイングリッシュプログラムで英語を学んでいました。

以下、リンク記事では、学長ブルース・ストロナクと貞永さんのコメントも引用されています。

帰国した留学生 アメリカの大学が支援 新型コロナ(NHK Web)

<TUJの新型コロナウイルス対策>