テンプル大学ジャパンキャンパス (東京都世田谷区/学長ブルース・ストロナク/以下TUJ)は、昭和女子大学(東京都世田谷区/理事長・総長 坂東眞理子)の敷地内へ今秋移転したことを記念し、11月第一週に新キャンパス完成記念式典関連のさまざまな行事を開催しました。開校から37年を経て、新たな一歩を踏み出したTUJの関連祝賀行事の模様を、以下のビデオでご紹介しています。(新キャンパス関連ページ

TUJ新キャンパス完成記念式典 関連イベント ハイライト(11/5-10)

新キャンパス完成記念式典、名誉学位授与式、TUJロースクール設立25周年記念フォーラム、地域の皆様と触れ合うアメリカンスタイルのお祭り「コミュニティ・デイ」、同窓会イベント、昭和女子大の秋桜祭初参加など、関連祝賀行事をダイジェスト版にまとめました。TUJ学生、卒業生によるビデオ制作。

YouTubeで映像を見る

TUJ新キャンパス完成記念式典/名誉学位授与式 (11/6)

米国本校より来日した理事長ミッチェル・モルガンはじめ40人を超える代表団が記念式典に参列し、リボンカット、鏡割りの後、昭和女子大の人見講堂に会場を移して、同大理事長総長の坂東眞理子氏に名誉博士号が授与されました。米国本校戦略広報チームによるビデオ制作。

YouTubeで映像を見る

米国本校から初来日!大学マスコットのHooterがTUJにやってきた

テンプル大学のマスコットふくろうのHooterがTUJ新キャンパスへの移転を機にフィラデルフィアの本校から初訪問を果たし、TUJライフを体験しました。TUJ卒業生によるビデオ制作。

新キャンパスへの移転:ビフォー&アフター

港区から世田谷区の新キャンパス移転へ向けて、引越準備から実際の引越(8月)までの数日間を追いました。TUJ学生によるビデオ制作。