英語を母国語としない方のための効果的なビジネスプレゼンテーション(マンツーマン)

プレゼンテーションの質、明瞭さ、そして効果を高めるとともに、効率的で、システマティックに準備することを学んでいきます。経験豊富なネイティヴ講師と1対1で、密度の濃い演習を繰り返していきます。

これから行う予定のプレゼンをお持ちいただき、講師とともに内容を完成に近づけ、デリバリーを練習すると効果的です。

日程:
  • 2017年12月7日(木)- 8日(金)
時間:
9:30-16:30 (13:00-14:00 昼休み) : 計12時間
ネイティブ講師とのマンツーマン
応募締切:
コーススタートの2週間前
※応募状況によっては2週間より前に応募を締め切る場合もあります。
会場:
テンプル大学ジャパンキャンパス 三田校舎 (アクセス
受講料:
136,080円 (税抜 126,000円)
申込方法:
お申し込み方法の詳細はこちらをご覧ください。

セミナー概要

目標

• ビジネスプレゼンテーションを成功させる為のスキルと自信を得る。
  • インパクトのあるプレゼンテーションの鍵となる要素を理解し応用できる。
  • 限られた時間内に鍵となるメッセージに焦点を絞れるよう練習する。
  • 質疑・応答を含むプレゼンテーション全体の流れをよりよく扱う。
  • パワーポイントなど、視覚資料の効果的な取り入れ方を学ぶ。

対象者

• 英語でのプレゼンを何度も実践しているが、いまひとつ自信が持てず、構成、デリバリー等にプロの意見を取り入れたい方。
  • 初めての英語でのプレゼンに向け、プロの指導受け、一生続く成功体験としたい方。
  • 社内で英語でのプレゼン研修を企画するにあたり、一般的なテーマや多人数で行う形式との違いをご自身で体感したい方、または対象となる社員でテストを行いたい方。
  • きわめて限られた時間内に、既存顧客、見込み客、同僚、上司、部下向けに英語のプレゼンテーションを準備する必要のある方。
  • 中級以上の英語運用能力(TOEIC > 650 )をお持ちの方を対象とします。それ以下でも電話インタヴューの結果、参加可能と判断される場合もあります。

コースの特徴

• 各受講生のニーズに即した指導。
  • ビデオ録画を多用。
  • 現場にすぐに応用可能で、システマティックなアプローチ。
  • ビジネスプレゼンテーション・ビジネスコミニケーションを専門とする経験豊かなテンプル大学ジャパンキャンパスのファシリテーターを起用。
  • 修了時にテンプル大学ジャパンキャンパス企業内教育プログラムの Certificate of Completion が与えられます。

セミナー詳細

注記:
受講生のニーズにより変更する場合があります。また、これから行う予定のプレゼンをお持ちいただき、練習することをお勧めいたします。

事前課題

初日の研修開始時、5分~10分間のプレゼンテーションをしていただきます。テーマは自由です。
原則、PC は各自お持込ください。プロジェクターの用意はいたしております。

Topic 1: 導入

• ウォームアップ
  • プレゼンテーション (ビデオ録画)
  • 講師のフィードバック

Topic 2: プレゼンテーションの計画

• 状況についての考察
  • オーディエンスについての調査
  • メッセージの決定

Topic 3: プレゼンテーションのデザイン

• 明確な構成を持つ
    • 導入
    • 本論
    • 結び
  • 構成のさまざまなタイプ
  • サインポスト
  • 単純な議論の使用

Topic 4: 達人から学ぶ

• プレゼンテーションの例を見て、議論

Topic 5: リハーサル(ビデオ録画)

• 練習
  • 講師のフィードバック
  • 自己評価

宿題(3~5時間)

Topic 1: 準備

• ノートの作成
  • 自信を持つ

Topic 2: プレゼン資料作成

• 効果的なパワーポイントスライド・視覚資料を作る

Topic 3: 質疑応答に備える

• 質問のコントロールと答え方

Topic 4: オーディエンスを巻き込む

• 質問を投げかける
  • デモンストレーションする
  • 例を挙げる
  • ユーモアを持つ

Topic 5: デリバリー

• ヴォイス コントロール
  • ボディ ラングエッジ

Topic 6: 仕上げ練習 (ビデオ録画)

• プレゼンテーションの仕上げ練習

Topic 7: フォーマル・プレゼンテーション (ビデオ録画)

• 講師からのフィードバック
  • 自己評価

受講お申し込み方法

応募状況によっては、お申し込みを締め切っている場合があります。まずは応募が可能かお問い合わせください。

お申し込み後の流れ

• 電話インタビューでニーズと英語レベルの確認をします。電話インタビューは5分程度で、テンプル大学ジャパンキャンパス企業内プログラムのネイティヴスピーカーとお話いただきます。
  • 登録確認のメールをお送りします。インタビューの結果によっては他の企業内プログラムのコースにご参加いただくようお願いする場合もあります。

研修費用のお支払い

研修後、請求書を会社宛にお送りいたします。

この研修に関するお問い合わせ

この研修に関するお問い合わせは、企業内プログラムまでお気軽にお問い合わせください。