現代日本研究所イベント:
"ブラック・ヒストリー・マンス
記念イベント2007"

ブラック・ヒストリー・マンスにちなみ、JAFAとICJSがアフリカンアメリカンの歴史を記念するイベントを主催します。

日付
2007年2月24日(土)
5:30 - 10 p.m. (5:30開場)
The Pink Cow (地図)
入場料
一般4,000円 (学生3,500円 要ID); 現金のみ
席に限りがありますのでご予約をお願いします。
予約受付
owner-jafatokyochapter@groups.mac.com

ゲストスピーカー

南アフリカ共和国大使館 Nthabiseng Malefane参事官
「人権向上と南アフリカのアパルトヘイト終結に貢献したアフリカンアメリカン」

DJ - (and dancing, if you like!)

パネルディスカッション

アフリカンアメリカンの歴史

ヴォーカルプレゼンテーション

Cris Gillyard featuring James Atchison

'Soul Food' Buffet

本場のアメリカ南部料理をビュッフェ形式で楽しめます。

フライドチキン
家庭の味マカロニチーズ
南部風ポークバーベキュー
ブラックアイドピース
その他絶品の数々

現代日本研究所(ICJS)について

The Institute of Contemporary Japanese Studies (ICJS) は現代日本について様々なトピックを設けて研究に取り組む機関です。ICJSではレクチャー、セミナー、シンポジウムなどを通じ、日本の社会問題、文化そして政治的問題の研究に取り組む学者たちに発表の場を提供します。ICJSはアメリカを始めとする諸国の研究や学習を続けて行くテンプル大学ジャパンキャンパスの社会貢献の意味を持つ活動の一環であり、海外の日本への理解と関心を高めていくために、日本の国際教育の改革者の役割を今後も努めています。

日本アフリカンアメリカン友好協会 (JAFA) 東京支部

テンプル大学ジャパンキャンパス現代日本研究所 (ICJS)