専任講師

アダ・アンヘル (Ada Angel)

英語学

ライティング・ディレクター兼初年次ライティング・プログラムディレクター

angel@tuj.temple.edu

専門分野

アンヘル講師は、ライティングと内容をベースとした教授法に重点をおいた第二言語としての英語の教育に経験が豊富です。

主な科目

アンヘル講師は、TUJ大学学部課程の一年時のライティング・プログラムで「Academic Writing」と「Freshman Composition」を教えています。

研究分野

現在、アンヘル講師は教育学英語教授法TESOLの博士号の取得に従事しています。講師の助言とそれに対する学生の執筆への影響、また、執筆達成における編集の役割を研究しています。

主な著書

学歴

2005
Doctoral Candidate, Temple Universtiy, Japan Campus