ポートレート写真:グレブ・トルバロフさん(左)と間宮恵美歌さん(右)

今年の『TUJ学生映画祭』出品作品の一つ「Dating in Japan」が、去る5月25日、東京港区赤坂で開かれた映画の字幕翻訳の体験イベントの題材として選ばれました。このイベントは、日本の大学生・専門学校生向けに、翻訳の専門学校フェロー・アカデミーが主催、学生支援のマイナビが企画したもので、テンプル大学ジャパンキャンパス(TUJ)の協力のもと実施。当日はこの春TUJを卒業したグレブ・トルバロフさんと間宮恵美歌さんが制作チーム代表として登壇し、イベントに参加した学生と交流しました。

当日の模様が、マイナビサイト「学生の窓口」で紹介されています。