アメリカ本校について

テンプル大学はペンシルベニア州立の総合大学であり、米国中部高等教育認定委員会より認定を受けています。ペンシルベニア州内7ヵ所のキャンパスに加えてローマと東京にもキャンパスを持ち、学生数は約3万9千人で全米の公立4年制大学中38位の規模を誇ります。

創立は1884年、法学博士Russell H. Conwellが、幅広く一般市民へ学問研究の門戸を広げるため地域住民の生活に密着した教会、Baptist Templeを利用して学校を創設したのが始まりです。1888年にTemple Collegeとなり、1965年ペンシルベニア州の公的な総合大学研究機関としてThe Commonwealth System of Higher Educationより正式に認可を受けました。現在では総合大学として17の「カレッジ」および「スクール」をかかえ、約150の分野で学士号が授与されています。また約170の分野で修士号、約60の分野で博士号を取得できます。さらに、法学、歯学、医学、薬学、足病治療の5つの分野では、それぞれの専門学位を目指す学生たちが学んでいます。

アメリカ本校におけるスクール・カレッジ一覧

アメリカにおけるUniversity(ユニバーシティー)とは、School(スクール)およびCollege(カレッジ)が集まる総合大学のことを指します。School やCollege は、それぞれの分野において学士号から修士号・博士号までの高等教育を施しています(一部を除く)。

• Tyler School of Art (芸術)
  • Fox School of Business (経営)
  • College of Education (教育)
  • College of Engineering (工学)
  • College of Liberal Arts (教養)
  • Klein College of Media and Communication (メディア・コミュニケーション)
  • Boyer College of Music and Dance (音楽・ダンス)
  • College of Public Health (医療関連)
  • College of Science and Technology (科学技術)
  • School of Social Work (社会福祉)
  • School of Sports, Tourism and Hospitality Management (観光ビジネス)
  • School of Theater, Film and Media Arts (シアター/フィルム/メディアアーツ)

専門教育プログラム

• Beasley School of Law (法学)
  • Maurice H. Kornberg School of Dentistry (歯学)
  • Lewis Katz School of Medicine (医学)
  • School of Pharmacy (薬学)
  • School of Podiatric Medicine (足病治療)

インターナショナルキャンパス & 海外ネットワーク

テンプル大学は、国際的な教育機関です。アメリカのフィラデルフィア本校に加え、東京、ローマに海外キャンパスを持つほかに、世界中にネットワークを持つ海外留学プログラムでは、学生がさまざまな国々で学べるチャンスを提供しています。

海外キャンパス

• 日本 (東京・大阪)
  • イタリア (ローマ)

海外ネットワーク